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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/12/2019
Data da última atualização:  23/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONSTANTINO, N. A. S.; DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; CORDEIRO, S. C. M.; BELOTI, V.; FARIA, G. V.
Afiliação:  Naíle Ágata Souza Constantino, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; Audenice Miranda de Oliveira, Universidade Federal de Rondônia; Stefany Cristina Macedo Cordeiro; Vanerli Beloti, Universidade Estadual de Londrina; GUILHERME VIEIRA FARIA, CPAF-RO.
Título:  Impacto da adoção de boas práticas na contagem de bactérias mesófilas em rebanhos em condições de produção prevalentes em Rondônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019.
Páginas:  p. 66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância de definir estratégias para reduzir a contaminação microbiológica do leite cru nas condições regionais, o objetivo do trabalho foi avaliar o impacto da adoção de boas práticas na contagem de microrganismos aeróbios mesófilos em pontos críticos de contaminação da ordenha de quatro propriedades leiteiras com características de manejo e instalações predominantes em Rondônia.
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207780/1/AnaisCongresso19122019-p66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18333 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2016
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SILVA, B. C. da M. e; LOPES, F. C. F.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; PACHECO, V. S.; DIAS, J.
Afiliação:  Bárbara Cardoso da Mata e Silva, UNIFENAS; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Albert José dos Anjos, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; Afrânio Silva Madeiro, Universidade Federal de Roraima; Vinícius Sacramento Pacheco, UFJF; Juliana Dias, UFV.
Título:  Ingestão de solo por vacas leiteiras a pasto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Caderno de Ciências Agrárias, v. 8, n. 2, p. 100-107, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com a revisão reunir informações sobre o consumo involuntário de solo por vacas leiteiras a pasto, fato este relacionado ao manejo da pastagem, a estação do ano, espécie forrageira e ao tipo de solo. A ingestão de solo por bovinos leiteiros pode ser via potencial de entrada de contaminantes na cadeia alimentar como, por exemplo, metais pesados ou poluentes orgânicos presentes na camada superficial do solo, sendo importante do ponto de vista da saúde humana. A quantidade do solo ingerida por bovinos leiteiros manejados em pastagem de clima temperado varia de 0,5 a 1,86 kg/dia, e dependendo do tipo e dos seus constituintes, pode influenciar em experimentos que utilizam o dióxido de titânio para a estimativa da produção fecal, e posteriormente no cálculo do consumo de matéria seca, em virtude da presença desse composto no solo. Desse modo, fazem-se necessários estudos para a avaliação do consumo involuntário de solo por vacas manejadas sob pastejo em ambiente tropical, bem como sua influência na estimação da produção fecal quando indicadores externos como o dióxido de titânio são utilizados.
Palavras-Chave:  Dióxido de titânio.
Thesagro:  Contaminação; Pastagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150655/1/Cnpgl-2016-CadCiAgrarias-Ingestao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22973 - 1UPCAP - DD
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